イカとサーモンの塩あんかけパスタ レシピ・作り方

イカとサーモンの塩あんかけパスタ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで粉チーズ・バジル粉を振って頂く。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄切りに、サーモンは食べやすい大きさに、イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  3. 3 その間にタマネギ・イカ・サーモンをオリーブオイルで炒め、海鮮ダシダとで味付けし、水溶き片栗粉(1対1比)を加えて軽くとろみをつける。
  4. 4 パスタが茹で上がったらパスタも加え、全体をなじませて皿に盛る。

きっかけ

マンネリ解消、新メニュー開発の為

  • レシピID:1120001100
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
イカとサーモンの塩あんかけパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る