イカとサーモンの塩あんかけパスタ レシピ・作り方
![イカとサーモンの塩あんかけパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf0b9c27f13059c7d763117465d6dc43b71d1481.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 タマネギは薄切りに、サーモンは食べやすい大きさに、イカは内臓と骨を外して胴を食べやすい大きさに切っておく。
- 2 パスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
- 3 その間にタマネギ・イカ・サーモンをオリーブオイルで炒め、海鮮ダシダとで味付けし、水溶き片栗粉(1対1比)を加えて軽くとろみをつける。
- 4 パスタが茹で上がったらパスタも加え、全体をなじませて皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- イカとサーモンの塩あんかけパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません