ハムとエビとブロッコリーの冷製ペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鷹の爪は輪切り、ニンニクはみじん切り、ハムは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 ブロッコリーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで2~3分加熱し、冷やしておく。
- 3 むきエビはさっと塩ゆでし、水を切って冷やしておく。
- 4 フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪をさっと炒め、牛肉ダシダと海鮮ダシダを加えた後、冷ましておく。
-
5
ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
茹で上がったら冷水にとって冷やし、水を切ったら先ほどの冷ましたオリーブオイルを全体に絡める。 - 6 パスタを皿に取り、エビ・ハム・ブロッコリーを散らしながら盛りつける。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製ペペロンチーノ
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