パリパリフライドチキンのゴマだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chima@
パリッとした食感にごまドレッシングが美味しい♪お弁当や酒の肴にも。

材料(2~3人分)

鶏モモ
1枚
1こ
パリ麺サラダ
1袋
片栗粉
大さじ1
小麦粉
大さじ1
塩・コショウ
少々
レタス
適量
サラダ油
揚げ用

作り方

  1. 1
    「パリ麺サラダ」を袋の上から砕く。
  2. 2
    一口大に切った鶏モモに軽く塩・コショウをふり、卵・片栗粉・小麦粉を混ぜ合わせる。
  3. 3
    砕いた「パリ麺サラダ」を加える。
  4. 4
    180度でパリッと揚げてレタスを添え、付属の焙煎ごまドレッシングをかける。

おいしくなるコツ

M玉の卵を使用した場合の小麦粉の量です。 卵が大きいと汁っぽくなるので小麦粉で調整して下さい。

きっかけ

モニター当選した「パリ麺サラダ」を使って唐揚げを作ってみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

chima@ 『レンレンのひとりごと…』 http://blog.goo.ne.jp/007chima

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする