パリパリフライドチキンのゴマだれ レシピ・作り方

パリパリフライドチキンのゴマだれ
  • 約30分
  • 500円前後
chima@
chima@
パリッとした食感にごまドレッシングが美味しい♪お弁当や酒の肴にも。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • 1こ
  • パリ麺サラダ 1袋
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小麦粉 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々
  • レタス 適量
  • サラダ油 揚げ用

作り方

  1. 1 「パリ麺サラダ」を袋の上から砕く。
  2. 2 一口大に切った鶏モモに軽く塩・コショウをふり、卵・片栗粉・小麦粉を混ぜ合わせる。
  3. 3 砕いた「パリ麺サラダ」を加える。
  4. 4 180度でパリッと揚げてレタスを添え、付属の焙煎ごまドレッシングをかける。

きっかけ

モニター当選した「パリ麺サラダ」を使って唐揚げを作ってみました。

おいしくなるコツ

M玉の卵を使用した場合の小麦粉の量です。 卵が大きいと汁っぽくなるので小麦粉で調整して下さい。

  • レシピID:1120001050
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉クリスマスチキン
料理名
フライドチキン
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る