あともう一品!半熟卵の巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tajicomama
ご飯と味噌汁、メイン料理・・そしてこの一品。いかかでしょう?
みんながつくった数 3

材料(4人分)

油揚げ
2枚
4個
めんつゆ(濃縮タイプ)
100ml
400ml

作り方

  1. 1
    油揚げは1/2に切って拡げ袋状にする
  2. 2
    油揚げに生卵を入れて楊枝でとめる

    ※卵は別容器に割ってから入れると失敗しません
  3. 3
    めんつゆと水を鍋に入れ、巾着もいれて煮る
  4. 4
    沸騰してから5分弱で火を止めて出来上がり。

    ※固目がいい人はもうちょっと煮てください

おいしくなるコツ

煮る時間はすきに減らしたり増やしたりしてください♪

きっかけ

TVで江角マキコさんが紹介してたレシピを自己流に

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
卵の巾着

このレシピを作ったユーザ

tajicomama こんにちは。 簡単・安い・早い料理が好きです(^^; 「もう一品ほしいなぁ」とか、そんな時にお役立てください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする