アプリで広告非表示を体験しよう

レバー南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
piper-sora
レバーががっつり食べれます!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レバー
300g
トマト
1個
玉ねぎ
1/2個
ピーマン(黄、緑)
各1/2個
揚げ油、片栗粉
各適量
●下味
にんにく、生姜すりおろし
各小さじ1
酒、しょうゆ
各大さじ1/2
●合わせ調味料
しょうゆ
大さじ1
大さじ2
砂糖
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    血抜きをしたレバーに下味を揉みこんでおきます。
  2. 2
    野菜を千切りにして合わせ調味料と混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    1のレバーに片栗粉をまぶし、少なめの油で揚げます。(油はね注意)
  4. 4
    油をきって、2と和えてできあがりです。

おいしくなるコツ

フライパンに少なめの揚げ油を熱し、中火で蓋をして揚げると、中まで火が通りやすく、油はねも怖くありません。

きっかけ

あまったから揚げをさっぱりおいしくいただきたかったので

公開日:2011/12/28

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/21 20:23
レバーのレパートリーが増えました!!(#^.^#)冷蔵庫で冷やしても美味しかったです!!!
かんたろ☆けいたろ
ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする