ちくわとチーズのマヨソース焼き レシピ・作り方
材料(小鉢1つ人分)
作り方
-
1
ちくわは縦横の4等分に切る。
-
2
耐熱皿に入れたちくわの上にミックスチーズ、マヨネーズ、ソースの順にのせる。
-
3
表面に焦げ目が付くまでトースターで焼き、小ネギの小口切りを散らす。
きっかけ
モニター当選した「ニッスイのちくわ」を使って考えてみました。
おいしくなるコツ
小ネギの代わりに青海苔でも美味しいと思います。
- レシピID:1120000937
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- ちくわとチーズのマヨソース焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Pocon2011/02/22 10:48子ネギがなかったので、青海苔で。グラタン皿に、ちくわをひきつめて、作りました。
子供がとても喜んで食べました。また作りたいです。
おつまみやお弁当にピッタリです♪