ちくわとチーズのマヨソース焼き レシピ・作り方

ちくわとチーズのマヨソース焼き
chima@
chima@
とろけたチーズとマヨ&ソースの香ばしさ。
おつまみやお弁当にピッタリです♪

材料(小鉢1つ人分)

作り方

  1. 1 ちくわは縦横の4等分に切る。
  2. 2 耐熱皿に入れたちくわの上にミックスチーズ、マヨネーズ、ソースの順にのせる。
  3. 3 表面に焦げ目が付くまでトースターで焼き、小ネギの小口切りを散らす。

きっかけ

モニター当選した「ニッスイのちくわ」を使って考えてみました。

おいしくなるコツ

小ネギの代わりに青海苔でも美味しいと思います。

  • レシピID:1120000937
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
ちくわとチーズのマヨソース焼き
chima@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Pocon
    Pocon
    2011/02/22 10:48
    ちくわとチーズのマヨソース焼き
    子ネギがなかったので、青海苔で。グラタン皿に、ちくわをひきつめて、作りました。
    子供がとても喜んで食べました。また作りたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る