沖縄もずくと白菜の酢のもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
フローラルぱんだ
簡単に出来る酢のものです。
白菜が 沢山食べれます。

材料(4人分)

沖縄もずく
1パック
白菜
5枚
少々
100cc
砂糖
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    白菜を短冊切りにします。
    沖縄もずくは 流水で洗っておきます。
  2. 2
    白菜に塩をして水分を出します。
    ギュっと良く絞って ボールに入れます。
  3. 3
    もずくと白菜と調味料を合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

白菜の水分を絞ると味が染みやすくなります。

きっかけ

白菜が沢山あります。 もずくと和えてみました。

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
白菜その他の酢の物
関連キーワード
もずく 白菜 酢のもの 簡単
料理名
酢のもの

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする