材料(4人分)
- 鯛刺身
- 400g
- ご飯
- お好みで
- 出汁
- 200g
- 濃口醤油
- 大1
- 薄口醤油
- 大1/2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 塩
- 小1/2
- 卵 黄身
- 4
- 白ゴマ
- 小1
- 大葉
- 少々
- 青ネギ
- 少々
- ワカメ
- 少々
- 海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- 出汁に分量を入れて 付けタレを作ります。
冷ましておきます。
冷めたら 卵の黄身を割り入れます。
-
- 2
-
- 鯛のお刺身を作ります。
お皿に薬味と一緒に盛りつけます。
-
- 3
-
- タレにからめでご飯の上に のせて 頂きます。
おいしくなるコツ
出汁をご飯の上にかけると 美味しいです。
薬味は お好みで 工夫してください。
びょうがなども 美味しいです。
きっかけ
鯛のお刺身があったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鯛の刺身があれば簡単に作れます。