骨付きぶつ切り鶏もも肉でタンドリーチキン レシピ・作り方

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フローラルぱんだ
スパイシーで簡単に出来るタンドリーチキン
オーブンで こんがり焼いて 食卓にのせると歓声があがるはずです。
今回は 焼き野菜も付け合わせに作りました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

骨付き鶏もも肉ぶつ切り
500g
塩・コショウ
少々
おろしにんにく
2カケ
おろし生姜
1カケ
レモンしぼり汁
小1か大1/2
プレーンヨーグルト
180g
カレー粉
大1
パプリカパウダー
大1.5
チリパウダー
大1
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    骨付き鶏モモ肉をビニール袋に入れ塩・コショウを軽くし馴染ませます。
  2. 2
    レモンのしぼり汁 にんにく・生姜・ヨーグルト・カレー粉・パプリカパウダー・チリパウダー・砂糖を入れ良く混ぜます。
  3. 3
    30分ほど冷蔵庫で休ませて
    200度に熱したオーブンで 35分焼くと出来上がりです。

おいしくなるコツ

チリパウダーが入ると 辛くなりますので 子供さんが食べる場合 調節してくださいね。 お砂糖の量を 増やすのも いいかも!

きっかけ

水炊き用に買ってた骨付き鶏肉 鍋って家族がそろわないと 出来ないのよねぇ・・ってことで タンドリーチキン作ってみました。

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 カレー 鶏肉 簡単
料理名
タンドリーチキン

このレシピを作ったユーザ

フローラルぱんだ 家族に好評だったお料理を ご紹介したいと思います。 なるべく薄味 シンプルに調理しております。 ブログ 『パンダさん宅のフライパン』もよろしくお願いします。       http://sizukadesu.exblog.jp/

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/06 23:58
美味しいです(^^♪ 骨付きモモブツ切りとささ身、それと塩焼きにしようと思って買ってあったブリも一緒に焼いてみました。魚でもいけますよ!
ていいち1972
ていいち1972様へ ありがとうございます<(_ _*)> 作ってくださるなんて 感激です。 魚でも いけるんですね? 今度 作ってみます。

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