骨付きぶつ切り鶏もも肉でタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨付き鶏もも肉ぶつ切り 500g
- 塩・コショウ 少々
- おろしにんにく 2カケ
- おろし生姜 1カケ
- レモンしぼり汁 小1か大1/2
- プレーンヨーグルト 180g
- カレー粉 大1
- パプリカパウダー 大1.5
- チリパウダー 大1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 骨付き鶏モモ肉をビニール袋に入れ塩・コショウを軽くし馴染ませます。
- 2 レモンのしぼり汁 にんにく・生姜・ヨーグルト・カレー粉・パプリカパウダー・チリパウダー・砂糖を入れ良く混ぜます。
-
3
30分ほど冷蔵庫で休ませて
200度に熱したオーブンで 35分焼くと出来上がりです。
きっかけ
水炊き用に買ってた骨付き鶏肉 鍋って家族がそろわないと 出来ないのよねぇ・・ってことで タンドリーチキン作ってみました。
おいしくなるコツ
チリパウダーが入ると 辛くなりますので 子供さんが食べる場合 調節してくださいね。 お砂糖の量を 増やすのも いいかも!
- レシピID:1120000837
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ていいち19722011/02/06 23:58美味しいです(^^♪ 骨付きモモブツ切りとささ身、それと塩焼きにしようと思って買ってあったブリも一緒に焼いてみました。魚でもいけますよ!
オーブンで こんがり焼いて 食卓にのせると歓声があがるはずです。
今回は 焼き野菜も付け合わせに作りました。