エビとカリフラワーのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り、鷹の爪は輪切りにしておく。
カリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。 - 2 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
- 3 茹でている間にフライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニク・鷹の爪・カリフラワー・むきえびをさっと炒め、海鮮ダシダを加えて味を調える。
- 4 パスタが茹であがったら皿に取り、先ほど炒めた具材と混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません