イカスミパスタ レシピ・作り方

イカスミパスタ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
パスタの太さはお好みで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切りにしておく。イカは骨を外して食べやすい大きさに切り、墨袋は取っておく。
  2. 2 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
    ゆであがる頃を見計らい、フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニク・イカ・タマネギをさっと炒める。
  3. 3 麺が茹で上がったら、日本酒・海鮮ダシダ・麺・墨袋から絞った墨を加え、全体を絡めてから火を止め、皿に盛る。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120000802
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
イカスミパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお9605
    なお9605
    2013/08/31 14:41
    イカスミパスタ
    ケンサキで作ってみました。
    とってもおいしかったです。
    また作ります。
  • ®️en®️in
    ®️en®️in
    2012/09/13 21:16
    イカスミパスタ
    口の中は真っ黒ですが、おいしくいただきました~(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る