イカスミパスタ レシピ・作り方
![イカスミパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54f815dd609911542cc49c1476c6f21e702017c7.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切りにしておく。イカは骨を外して食べやすい大きさに切り、墨袋は取っておく。
-
2
ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
ゆであがる頃を見計らい、フライパンでオリーブオイルを熱し、ニンニク・イカ・タマネギをさっと炒める。 - 3 麺が茹で上がったら、日本酒・海鮮ダシダ・麺・墨袋から絞った墨を加え、全体を絡めてから火を止め、皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- イカスミパスタ
レポートを送る
2 件