カリフラワーのペペロンチーノ レシピ・作り方

カリフラワーのペペロンチーノ
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みでバジル粉や粉チーズを掛けていただく。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り、タマネギは薄切り、鷹の爪は輪切りにしておく。カリフラワーは食べやすい大きさに切って水洗いし、シリコンスチーマーに入れてレンジで4~5分加熱しておく。
  2. 2 ロングパスタをたっぷりの湯に食塩(分量外)を溶かしたもので茹でる。
  3. 3 茹であがる頃合いを見計らって、ニンニク・タマネギ・カリフラワー をオリーブオイルで炒め、牛肉ダシダで下味をつける。
  4. 4 パスタが茹であがったら皿に取り、先ほど炒めた具材と混ぜ合わせる。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120000800
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
カリフラワーのペペロンチーノ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る