材料(2人分)
- 鶏つくね
- 300g
- 市販のチリソース
- 50g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 長ネギ
- 1/2本
- 生姜
- 一片
- ご飯
- 300g
作り方
-
- 1
- 炊飯器でご飯を炊いておく。
-
- 2
- 長ネギと生姜はみじん切りにしておく。鶏つくねは火が通りやすいように潰して片栗粉をまぶしておく。
-
- 3
- 油を敷いたフライパンで鶏つくねを炒める。
-
- 4
- 長ネギと生姜、チリソース、水100mlを加えて絡ませながら水分が飛んでとろみが出るまで炒める。
-
- 5
- 丼にご飯を盛り、その上から鶏つくねのチリソース煮をたっぷりかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません