しっとりココアケーキ レシピ・作り方

しっとりココアケーキ
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アーモンドパウダーをいれて、しっとりしたココアのケーキにしました。

材料(3~5人分)

  • マフィン型4~5個分
  • 無塩バター 60g
  • 植物油 40g
  • 砂糖 100g
  • 1個
  • 卵黄 1個
  • アーモンドパウダー 30g
  • 薄力粉 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ2分の1
  • ココアパウダー 20g

作り方

  1. 1 やわらかくしたバター、植物油、砂糖、卵と卵黄をまぜる。
  2. 2 アーモンドパウダー、あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダー、ココアパウダーも混ぜ合わせる。
  3. 3 型の半分まで生地をいれ、好みでバナナのスライスをならべ、その上から生地をかさねる。
  4. 4 170度のオーブンで30~35分ほど焼く。

きっかけ

アーモンドパウダーを入れて、しっとりしたココアケーキにしました。

  • レシピID:1120000705
  • 公開日:2011/01/26
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カテゴリ
パウンドケーキバレンタインのケーキ
料理名
ココアケーキ
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