しっとりココアケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- マフィン型4~5個分
- 無塩バター 60g
- 植物油 40g
- 砂糖 100g
- 卵 1個
- 卵黄 1個
- アーモンドパウダー 30g
- 薄力粉 30g
- ベーキングパウダー 小さじ2分の1
- ココアパウダー 20g
作り方
- 1 やわらかくしたバター、植物油、砂糖、卵と卵黄をまぜる。
- 2 アーモンドパウダー、あわせてふるった薄力粉とベーキングパウダー、ココアパウダーも混ぜ合わせる。
- 3 型の半分まで生地をいれ、好みでバナナのスライスをならべ、その上から生地をかさねる。
- 4 170度のオーブンで30~35分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインのケーキ
- 料理名
- ココアケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません