アプリで広告非表示を体験しよう

焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
揚げないのでカロリー控えめ♪

材料(5~10人分)

市販の春巻きの皮
1パック
豚肉
400g
長ねぎ
150g
ゆでたけのこ
100g
干し椎茸スライス
5g
醤油
小さじ2
日本酒
大さじ2
オイスターソース
大さじ2
片栗粉
大さじ1
少々
胡椒
少々
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は細切りにして片栗粉をまぶす。長ねぎとたけのこは3センチほどのせん切りにしておく。椎茸は水で戻し、3センチ程度のせん切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉・長ねぎ・たけのこ・椎茸を炒め、醤油・オイスターソース・日本酒・塩・胡椒で味を調え餡を作る。
  3. 3
    餡が冷めたら春巻きの皮に餡を包み、しっかり巻いて表面にサラダ油(分量外)をスプレーし、オーブントースターで両面を焼く。

きっかけ

カロリーを押さえるため揚げずに調理♪

公開日:2011/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする