材料(5~10人分)
- 市販の春巻きの皮
- 1パック
- 豚肉
- 400g
- 長ねぎ
- 150g
- ゆでたけのこ
- 100g
- 干し椎茸スライス
- 5g
- 醤油
- 小さじ2
- 日本酒
- 大さじ2
- オイスターソース
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は細切りにして片栗粉をまぶす。長ねぎとたけのこは3センチほどのせん切りにしておく。椎茸は水で戻し、3センチ程度のせん切りに。
-
- 2
- フライパンにごま油を引いて熱し、豚肉・長ねぎ・たけのこ・椎茸を炒め、醤油・オイスターソース・日本酒・塩・胡椒で味を調え餡を作る。
-
- 3
- 餡が冷めたら春巻きの皮に餡を包み、しっかり巻いて表面にサラダ油(分量外)をスプレーし、オーブントースターで両面を焼く。
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