和風 サケとシメジのピザ レシピ・作り方
![和風 サケとシメジのピザ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4047dfaac03d08fb6d5415a49f8e9595f965f4f.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~5人分)
作り方
-
1
ホームベーカリーのピザ生地コースで生地をつくり、1次発酵までしたら、まるめなおし、10分やすませて、薄く円になるよう、のばす。
-
2
シメジはほぐし、みりん、しょうゆをまぶしておく。
-
3
のばしたピザ生地に青ネギ、シメジ、サケフレーク、ピザ用チーズを順にのせて、好みでマヨネーズをかける。
-
4
250度に温めておいたオーブンで15分ほど焼く。好みでオリーブ油をかける。
きっかけ
サケとシメジで和風のピザをつくってみました。
おいしくなるコツ
ピザ生地は1枚分だとホームベーカリーでこねにくいと思うので、いつも2枚分の分量をつくっています。
- レシピID:1120000694
- 公開日:2011/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません