混ぜるだけ!豆乳ココアマフィン レシピ・作り方
材料(4~5個分人分)
- 豆乳 100ml
- 砂糖
- (できれば黒砂糖やブラウンシュガーなど) 50g
- 植物油 30g
- 薄力粉 90g
- ココアパウダー 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
作り方
- 1 薄力粉とココア、ベーキングパウダーはあわせて、ふるっておく。豆乳、砂糖、油の順に混ぜる。
- 2 粉類を入れて好みで、チョコチップやドライフルーツを入れサックリと混ぜる。(写真はオレンジピ-ル大さじ1を入れています。)
- 3 型に等分に入れて、好みでナッツなどトッピングする。
- 4 180度のオーブンで25~30分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキバレンタインの焼き菓子
- 料理名
- ココアマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません