簡単!豆乳バナナマフィン レシピ・作り方

簡単!豆乳バナナマフィン
rakutennn001
rakutennn001
卵、バターを使わない、しっとりマフィンです。

材料(4~5個分人分)

  • バナナ 1本(約100g)
  • 豆乳 50ml
  • 砂糖
  • (できれば黒砂糖やブラウンシュガーなど) 40g
  • 植物油 30g
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 薄力粉とベーキングパウダーはあわせて、ふるっておく。バナナはあらく潰し豆乳とよく混ぜる。
  2. 2 油もまぜて、粉類をいれ、サックリと混ぜる。
  3. 3 型に等分に入れて、好みでチョコレートやナッツなどトッピングする。
  4. 4 180度のオーブンで25~30分焼く。

きっかけ

家族がコレステロールが高いので、バター、卵を使わないでマフィンを焼きました。

  • レシピID:1120000644
  • 公開日:2011/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
バナナマフィン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kiko2218
    kiko2218
    2014/09/15 04:50
    簡単!豆乳バナナマフィン
    とっても美味しく出来ました。
    有難うございました。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る