きゅうりとしらすの炒めもの レシピ・作り方
![きゅうりとしらすの炒めもの](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9011ea33ef8f9b081e36407635db8146ec815d5.56.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 きゅうりは荒く皮をむき、乱切りにする。ねぎは3cmくらいの長さに切る。
- 2 フライパンに油をしき、きゅうりとしらすを入れ炒める。水と塩、和風だし、青ねぎを加え、中火で少し煮る。
- 3 きゅうりが好みの固さになったら、皿に盛る。やわらかく煮たい場合は、水を加えて調節する。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件