きゅうりとしらすの炒めもの レシピ・作り方

きゅうりとしらすの炒めもの
  • 約10分
  • 300円前後
achengdetaitai
achengdetaitai
夏野菜のきゅうりを、体を冷やさずに食べられるようにしました。

材料(2~3人分)

  • きゅうり 2本
  • しらす 大さじ2
  • 青ねぎ 1本
  • 顆粒の和風だし 小さじ1
  • 小さじ2分の1
  • 150cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは荒く皮をむき、乱切りにする。ねぎは3cmくらいの長さに切る。
  2. 2 フライパンに油をしき、きゅうりとしらすを入れ炒める。水と塩、和風だし、青ねぎを加え、中火で少し煮る。
  3. 3 きゅうりが好みの固さになったら、皿に盛る。やわらかく煮たい場合は、水を加えて調節する。

きっかけ

体を冷やさずに、きゅうりを食べようと思いました

  • レシピID:1120000636
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る