年越し蕎麦 レシピ・作り方

年越し蕎麦
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで七味唐辛子を振っていただく。

材料(2人分)

  • 蕎麦 ゆであがり時500g
  • エビの天ぷら 4~6本
  • 松茸 1本
  • つゆの素 30ml
  • 醤油 20ml
  • 薬味ネギ 適量

作り方

  1. 1 松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
  2. 2 たっぷりの湯でそばを茹でる。
    別の鍋でめんつゆを希釈し、沸騰直前にして松茸を加え温つゆを作っておく。
  3. 3 そばが茹であがったら器に取り、つゆと具材を掛け、天ぷら(レシピID:1120000558)をのせて薬味ネギを散らす。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

  • レシピID:1120000633
  • 公開日:2011/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
年越し蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る