大豆入りひじきカンパーニュ レシピ・作り方
![大豆入りひじきカンパーニュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b30565db70a92c19de774475a0ba64d7d1c3be3.07.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約10人分)
- 直径25cmのもの1個分
- 強力粉 250g
- ライ麦粉 50g
- 玄米ごはん(白米ごはんでもできます) 100g
- 塩 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 水 130ml
- 乾燥ひじき 大さじ2
- 水煮大豆 150g
作り方
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1
ひじきは茹でて水気をきっておく。
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2
HBのパンケースに大豆以外の材料すべていれ、こねはじめる。3倍になるまで、あたたかいところで90~120分ほど一次発酵させる。
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3
水煮大豆の3分の2をひろげた生地の3分の2にちらす。
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4
大豆をのせていないところの生地を大豆の上にかぶせる。
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5
今折った生地をもういちど大豆の上にかぶせる。(三つ折)
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6
生地を少し伸ばして、残りの大豆をちらす。
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7
生地をさきほどと同じように、三つ折します。
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8
30~40分ベンチタイムをとる。
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9
まるめて成形する。
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10
あたたかいところで20~30分2倍になるまで発酵させる。
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11
クープをいれて、霧をふき、250度に予熱していたオーブンで10分焼く。さらに200度にさげて20~30分焼く。
関連情報
- 料理名
- カンパーニュ
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