さっぱりおいしい♪さんまの梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさんぽあっこ
いわしでもおいしいです☆

材料(3人分)

さんま
3匹
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
みりん
大さじ1
梅干
1個

作り方

  1. 1
    さんまの頭と内臓をとって半分に切る。鍋に並べ浸るくらい水をいれ調味料と梅干を入れる。
  2. 2
    中火で煮立たせあくを取り、弱火にして10~15分ほど煮る。

おいしくなるコツ

圧力鍋で5分くらい煮ても簡単にできます。

きっかけ

母が作っていたものをアレンジしました。

公開日:2011/01/07

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの梅煮

このレシピを作ったユーザ

おさんぽあっこ こんにちは。見ていただきありがとうございます☆思いつきで作って後からメモとっておけばよかったということが多いので、日々の料理を記録しておきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする