さっぱりおいしい♪さんまの梅煮 レシピ・作り方

さっぱりおいしい♪さんまの梅煮
  • 約30分
  • 300円前後
おさんぽあっこ
おさんぽあっこ
いわしでもおいしいです☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さんまの頭と内臓をとって半分に切る。鍋に並べ浸るくらい水をいれ調味料と梅干を入れる。
  2. 2 中火で煮立たせあくを取り、弱火にして10~15分ほど煮る。

きっかけ

母が作っていたものをアレンジしました。

おいしくなるコツ

圧力鍋で5分くらい煮ても簡単にできます。

  • レシピID:1120000586
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまの梅煮
おさんぽあっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る