胡麻入りカンパーニュ レシピ・作り方

胡麻入りカンパーニュ
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ゴマの風味が香ばしい!写真はサツマイモをいれました。

材料(1個分人分)

  • 強力粉(又はフランスパン専用粉) 300g
  • インスタントドライイースト 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 小さじ1
  • 200ml
  • 黒練りゴマ 大さじ2
  • バター 10g
  • 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1 すべての材料をこねて、なめらかになったら、あたたかいところで3倍になるまで90分ほど発酵させる。
  2. 2 ガスをかるくぬいて、まるめなおす。(写真のようにサツマイモをいれるときは、ここでおりこんでください。)30分ベンチタイムをとる。
  3. 3 まるく成形して、粉と白ゴマをふった発酵カゴにいれ、乾燥しないように、30~40分ほど2倍になるまで発酵させる。
  4. 4 オーブンシートに生地をのせて、霧をふき、250度に予熱しておいたオーブンで10分焼き180度にさげて15分ほど焼く。

きっかけ

カンパーニュに大好きなゴマをたくさん入れました。

おいしくなるコツ

サツマイモのシロップ煮はイモ400gの皮をむき、水にさらして、砂糖100g、水200mlと煮ます。又はレシピID:1120000370

  • レシピID:1120000496
  • 公開日:2010/12/26
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料理名
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