胡麻入りカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個分人分)
- 強力粉(又はフランスパン専用粉) 300g
- インスタントドライイースト 小さじ1
- 砂糖 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 水 200ml
- 黒練りゴマ 大さじ2
- バター 10g
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 すべての材料をこねて、なめらかになったら、あたたかいところで3倍になるまで90分ほど発酵させる。
- 2 ガスをかるくぬいて、まるめなおす。(写真のようにサツマイモをいれるときは、ここでおりこんでください。)30分ベンチタイムをとる。
- 3 まるく成形して、粉と白ゴマをふった発酵カゴにいれ、乾燥しないように、30~40分ほど2倍になるまで発酵させる。
- 4 オーブンシートに生地をのせて、霧をふき、250度に予熱しておいたオーブンで10分焼き180度にさげて15分ほど焼く。
きっかけ
カンパーニュに大好きなゴマをたくさん入れました。
おいしくなるコツ
サツマイモのシロップ煮はイモ400gの皮をむき、水にさらして、砂糖100g、水200mlと煮ます。又はレシピID:1120000370
- レシピID:1120000496
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- カンパーニュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません