洋風 ほうれん草の卵焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
篠山おしん
朝の忙しいときにぱぱっと作れるレシピです。
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ♪

材料(2人分)

ほうれん草
1/2束
にんじん
適量
2個
溶けるチーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ほうれん草を水洗い後、レンジで加熱。
    水につけてアクを抜く。
  2. 2
    1のほうれん草の水をしっかりしぼり、3~5センチの長さに切っていく。
  3. 3
    にんじんは皮むき器で薄くむきながら入れる。
    彩りがきれいになる程度にお好きなだけ入れてください。
  4. 4
    ボウルに2、3と卵、チーズをいれ、混ぜる。
  5. 5
    熱したフライパンに薄く広げ、卵が固まったらひっくり返して両面焼いたらできあがり♪
  6. 6
    チーズの塩気で味はついていますが、薄い場合はケチャップをかけるか、焼く前にクレイジーソルトを数回振りいれてくださいね♪

きっかけ

ちょっと作ってみました♪

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の卵焼き

このレシピを作ったユーザ

篠山おしん ご覧いただきありがとうございます!! めんどくさいの大嫌い! うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪ あくまで『なるべく』です。 無理はしない主義なので(笑 ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。 山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。 最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする