作り方
-
- 1
- ほうれん草を水洗い後、レンジで加熱。
水につけてアクを抜く。
-
- 2
- 1のほうれん草の水をしっかりしぼり、3~5センチの長さに切っていく。
-
- 3
- にんじんは皮むき器で薄くむきながら入れる。
彩りがきれいになる程度にお好きなだけ入れてください。
-
- 4
- ボウルに2、3と卵、チーズをいれ、混ぜる。
-
- 5
- 熱したフライパンに薄く広げ、卵が固まったらひっくり返して両面焼いたらできあがり♪
-
- 6
- チーズの塩気で味はついていますが、薄い場合はケチャップをかけるか、焼く前にクレイジーソルトを数回振りいれてくださいね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷めてもおいしいので、お弁当のおかずにもどうぞ♪