材料(4人分)
- 白菜
- 6~8枚
- 人参
- 中1/4本
- しめじ
- 1/2株
- シーチキン
- 1缶
- クレイジーソルト
- 適量
- しょうゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- 白菜は2センチ幅くらいのざく切りにし、芯のところだけフライパンに入れて火をつける。
-
- 2
- にんじんの皮をむいてから、フライパンの上でピーラーで薄くむくようにしながら入れていく。
-
- 3
- しめじのガクを切り落とし、手でバラバラにしながらフライパンに入れ、白菜の葉の部分を入れてる。
-
- 4
- クレイジーソルトを数回振りいれ、蓋をする。
-
- 5
- 白菜がしんなりしたら、蓋を取り、シーチキンの油を半分だけ切ったものを投入。
混ぜて、味が足りなければお醤油を少し足してできあがり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ぱぱっと作れます。