サツマイモと鶏肉のコチュジャン煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rakutennn001
ピリカラでサツマイモがごはんのおかずになります。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
一枚
サツマイモ
2~3本
にんじん
一本
砂糖
大さじ1
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
ニンニクみじん切り
3カケ分
ショウガみじん切り
ひとかけ分
白ごま
小さじ1
だし汁
200ml

作り方

  1. 1
    切った鶏肉に調味料をすべてもみこんでおく。
  2. 2
    切った野菜とだし汁、鶏肉を鍋にいれ火がとおるまで煮込む。

きっかけ

サツマイモをおかずにしたくて、韓国風に味つけしてみました。

公開日:2010/12/16

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
サツマイモと鶏肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2011/12/07 23:45
サツマイモの甘さがタレと良く合う(^。^)とっても美味しかったです。
chietarin
とっても美味しそうですね!ステキなレポートありがとうございます。
2011/01/12 04:58
サツマイモが手に入りにくいので、じゃがいもで作りました。甘辛でおいしかったです♪
はなはな桜
つくっていただけて嬉しいです。ジャガイモでも絶対、美味しいですよね!レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする