材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 一枚
- サツマイモ
- 2~3本
- にんじん
- 一本
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- コチュジャン
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- ニンニクみじん切り
- 3カケ分
- ショウガみじん切り
- ひとかけ分
- 白ごま
- 小さじ1
- だし汁
- 200ml
作り方
-
- 1
- 切った鶏肉に調味料をすべてもみこんでおく。
-
- 2
- 切った野菜とだし汁、鶏肉を鍋にいれ火がとおるまで煮込む。
きっかけ
サツマイモをおかずにしたくて、韓国風に味つけしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
さつまいも
- 料理名
-
サツマイモと鶏肉の煮物