簡単! タンドリー風チキン♪ レシピ・作り方

簡単! タンドリー風チキン♪
篠山おしん
篠山おしん
できれば前の晩に漬け込むか、漬け込んだ状態で冷凍しておいてくださいね。
漬け込む時間が長い方がおいしいです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋にクレイジーソルトを振り入れる。
    大きな穴の方で20~25回くらい振り入れる。
  2. 2 1にその他の調味料も入れてモミモミして混ぜる。
    一応味見。
    カレー粉がぴりっとするが、焼くと案外辛くないです。
  3. 3 鶏肉を2に入れ、モミモミ。
    空気をぬいて、できれば一晩冷蔵庫の中で保管。
    短くても、2時間くらいは漬け込んだほうがいいです。
  4. 4 ビニールから出すときに、できるだけ漬けダレを落として、お鍋かフライパンで蓋をして、こげないようにやく。
  5. 5 切って盛り付けてできあがり♪
  6. 6 今回使ったのは、明治十勝ヨーグルトを1カップ。
    あまっていたので。
    無糖タイプの場合はハチミツを大さじ1加えてくださいね♪

きっかけ

ヨーグルトがあまってしまったので・・・。

  • レシピID:1120000356
  • 公開日:2010/12/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
タンドリーチキン
篠山おしん
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