簡単! タンドリー風チキン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
ビニール袋にクレイジーソルトを振り入れる。
大きな穴の方で20~25回くらい振り入れる。 -
2
1にその他の調味料も入れてモミモミして混ぜる。
一応味見。
カレー粉がぴりっとするが、焼くと案外辛くないです。 -
3
鶏肉を2に入れ、モミモミ。
空気をぬいて、できれば一晩冷蔵庫の中で保管。
短くても、2時間くらいは漬け込んだほうがいいです。 - 4 ビニールから出すときに、できるだけ漬けダレを落として、お鍋かフライパンで蓋をして、こげないようにやく。
- 5 切って盛り付けてできあがり♪
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6
今回使ったのは、明治十勝ヨーグルトを1カップ。
あまっていたので。
無糖タイプの場合はハチミツを大さじ1加えてくださいね♪
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- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- タンドリーチキン
篠山おしん
ご覧いただきありがとうございます!!
めんどくさいの大嫌い!
うまい!早い!安い!なるべく無添加!がモットーです♪
あくまで『なるべく』です。
無理はしない主義なので(笑
ぐーたらなのに食べ物にいちいち文句をつける『山岡さん』と、4歳の頃から牛丼大盛完食の『せんとくん』の子育て中です。
山岡さんの偏食が激しいので和食は少なめです。
最近は、子供だけで料理を作らせる機会を設け、少しラクしてます♪
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漬け込む時間が長い方がおいしいです♪