水菜と玉ねぎのサラダ~豆腐のゴママヨソースのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おさんぽあっこ
いつもと少し違ったサラダにしたくて作ってみました。

材料(2~3人分)

水菜
2分の1束
玉ねぎ
4分の1個
豆腐
4分の1丁
すりゴマ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
1つまみ

作り方

  1. 1
    水菜を3センチくらいの食べやすい長さに切る。玉ねぎは薄くスライスし水にさらす。
  2. 2
    豆腐を崩しながらボールにいれ、しょうゆ、マヨネーズ、すりゴマ、砂糖を混ぜる。
  3. 3
    水菜と玉ねぎを水気をよくきってさ皿に盛り付ける。上から豆腐ソースをかければ出来上がり。

きっかけ

いつもとちょっと違うサラダを食べたかったので作ってみました。

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
水菜
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

おさんぽあっこ こんにちは。見ていただきありがとうございます☆思いつきで作って後からメモとっておけばよかったということが多いので、日々の料理を記録しておきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする