アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
七味唐辛子や柚子粉が合う♪

材料(2~4人分)

市販の鶏団子
600g
ウズラ卵水煮
200g
白菜
400g
長ネギ
2~3本
豆腐
一丁
干し椎茸
10~15枚
くずきり
100g
海鮮ダシダ
大さじ2
牛肉ダシダ
大さじ2
鰹だし
大さじ1
昆布だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・長ネギ・豆腐・戻した椎茸は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    土鍋等に水を張り、海鮮ダシダ・牛肉ダシダ・鰹だしを加え、全ての食材を入れて火に掛けながら、適宜小皿にとって好みの調味料でいただく。

きっかけ

家で作る方が安上がりで美味しいので

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の鍋ちゃんこ鍋
料理名
ちゃんこ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする