簡単!ねぎ焼き♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 薄力粉 カレー用のスプーン山盛3杯
- つゆ(濃縮2倍タイプ) 大さじ1
- お豆腐(充填タイプ絹ごし) 100グラム
- 卵 1個
- 紅しょうがの汁 大さじ1.5~2
- 水 50~70
- わけぎ(青ねぎ) 一把
- 紅しょうが 大さじ1~2
- タコ、かまぼこ、お魚ソーセージなど 適量
- 油 適量
作り方
- 1 ねぎを小口切り、紅しょうがをみじん切りにしてボウルに入れる。
- 2 薄力粉をカレーを食べる大きさのスプーンで山盛り3杯ボウルに入れる。
- 3 フードプロセッサーでお豆腐をなめらかにして2に入れる。
-
4
3に、だし、紅しょうがの汁、卵、お水を入れて混ぜる。
お水は加減しながら入れてください。 -
5
たこ焼き器に油をひいて焼く。
割り箸の割る前のものに、リードクッキングペーパーを巻いて輪ゴムでものを使ってます(太い松井棒(笑) - 6 味がしっかりついているので、そのままどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ焼き
- 料理名
- ねぎ入りたこ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません