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棒餃子 レシピ・作り方

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fujiyama08C3
市販の棒餃子の皮が手に入らない場合は、雲呑の皮や春巻きの皮でも代用できる。
みんながつくった数 2

材料(1~ 2人分)

ひき肉
150g
キャベツ
100g
ニラ
50g
生姜
1片
ニンニク
1片
ごま油
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
オイスターソース
20g
市販の棒餃子の皮
5~10枚(適量)
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作り方

  1. 1
    キャベツ、ニラは3~5ミリ角のみじん切り、生姜とニンニクはすり下ろし、生姜は繊維を取る。
  2. 2
    餃子の皮以外の材料を全て混ぜ合わせ、餡を作る。
  3. 3
    餃子の皮で餡を棒状に巻き、両端は織り込む。皮の縁が剥がれないように少量の水をつけて止める。
  4. 4
    薄く油を引いたフライパンに餃子を並べ、火をつけたら中火にし、熱湯50~80mlを注ぎ蓋をして5分ほど焼く。
  5. 5
    蓋を取り、水分が飛ぶまで更に焼いたら餃子返しで逆さにして皿に盛る。

きっかけ

普通の餃子より、包むのも焼くのも楽

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他の餃子
料理名
餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2015/04/02 19:48
普通の餃子より、カリッとした部分が多くて美味しい!家族全員、棒餃子好きになってしまいました。また作ります(*^^*)
Naomi-do
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪
2012/08/24 20:42
参考にしました!なんか普通の餃子より食べやすくていいですね!
seneka2011
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪

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