中華丼 レシピ・作り方

中華丼
fujiyama08C3
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海鮮類を多めに使うのがローカロリーで食べ応えも良くなる。辛子を付けながら食べると良い。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 肉と野菜、海老とイカは食べやすい大きさに切り、海老とイカは酒と片栗粉(共に分量外)を振って絡めておく。
  2. 2 干椎茸スライスときくらげは水で戻しておく。
  3. 3 中華鍋にサラダ油をひいて豚肉を炒め、火が通ったら海老・イカを加えてさっと炒める。さらに野菜類を入れ、椎茸とうずら卵も入れて炒める。
  4. 4 味覇、オイスターソース、酒、砂糖を加えて味を付け、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  5. 5 さらに白米を盛り、その上に具材を掛ける。

きっかけ

家庭で作る方が美味しいので

  • レシピID:1120000110
  • 公開日:2010/10/26
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中華丼
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