中華丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 肉と野菜、海老とイカは食べやすい大きさに切り、海老とイカは酒と片栗粉(共に分量外)を振って絡めておく。
- 2 干椎茸スライスときくらげは水で戻しておく。
- 3 中華鍋にサラダ油をひいて豚肉を炒め、火が通ったら海老・イカを加えてさっと炒める。さらに野菜類を入れ、椎茸とうずら卵も入れて炒める。
- 4 味覇、オイスターソース、酒、砂糖を加えて味を付け、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
-
5
さらに白米を盛り、その上に具材を掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 中華丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません