松茸のすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
かき玉はかき混ぜすぎると卵がふくらみすぎるので注意。好みで三つ葉を散らすのも良い。

材料(2人分)

松茸
1~2本
卵黄
1個
市販の昆布と鰹のつゆの素
濃縮倍率により適量

作り方

  1. 1
    松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
  2. 2
    つゆの素を希釈し、火に掛ける。煮立つ直前に松茸を入れる。
  3. 3
    火を止め、卵黄を静かに入れてかき玉にする。

きっかけ

旬の食材を手に入れて

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
すまし汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする