松茸そば レシピ・作り方

松茸そば
fujiyama08C3
fujiyama08C3
好みで七味唐辛子や柚子粉を。薬味としてネギや三つ葉を散らすのも良い。

材料(1人分)

  • 松茸 1~2本
  • そば 80g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 市販の濃縮めんつゆ 濃縮倍率により適量

作り方

  1. 1 松茸は濡れ布巾で軽く汚れを取り、石突きを取り、薄切りにしておく。
  2. 2 たっぷりの湯でそばを茹でる。
    別の鍋でめんつゆを希釈し、沸騰直前にして松茸・乾燥わかめを加え温つゆを作っておく。
  3. 3 そばが茹であがったら器に取り、つゆと具材を掛ける。

きっかけ

松茸うどんが美味しかったので、そばでも作ってみた

  • レシピID:1120000082
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
そば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る