アプリで広告非表示を体験しよう

鶏つくねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujiyama08C3
うどんの合う季節になってきたので
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏つくね
50~100g
うどん(乾麺)
80g
乾燥わかめ
5g
干し椎茸
5g
市販の濃縮めんつゆ
濃縮倍率により適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯でうどんを茹でる。
  2. 2
    別の鍋でめんつゆを希釈し、鶏つくねを入れて火に掛け、沸騰直前にして乾燥わかめを加え温つゆを作っておく。
  3. 3
    うどんがゆであがったら器に取り、つゆと具材を掛ける。

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子や柚子粉を。薬味としてネギや三つ葉を散らすのも良い。

きっかけ

うどんの合う季節になってきたので

公開日:2010/10/20

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/10 12:59
わかめがなかったので、ネギだけのせて。つくねとうどん、あいますね(o^^o)
prettyeye
レポありがとうございます。 美味しそうですね~♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする