鶏つくねうどん レシピ・作り方
![鶏つくねうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c03481262a98a1cdfbcbeea8b58ad36790eb00f.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でうどんを茹でる。
-
2
別の鍋でめんつゆを希釈し、鶏つくねを入れて火に掛け、沸騰直前にして乾燥わかめを加え温つゆを作っておく。
- 3 うどんがゆであがったら器に取り、つゆと具材を掛ける。
きっかけ
うどんの合う季節になってきたので
おいしくなるコツ
好みで七味唐辛子や柚子粉を。薬味としてネギや三つ葉を散らすのも良い。
- レシピID:1120000074
- 公開日:2010/10/20
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
prettyeye2013/02/10 12:59わかめがなかったので、ネギだけのせて。つくねとうどん、あいますね(o^^o)