鶏つくねうどん レシピ・作り方

鶏つくねうどん
fujiyama08C3
fujiyama08C3
うどんの合う季節になってきたので

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯でうどんを茹でる。
  2. 2 別の鍋でめんつゆを希釈し、鶏つくねを入れて火に掛け、沸騰直前にして乾燥わかめを加え温つゆを作っておく。
  3. 3 うどんがゆであがったら器に取り、つゆと具材を掛ける。

きっかけ

うどんの合う季節になってきたので

おいしくなるコツ

好みで七味唐辛子や柚子粉を。薬味としてネギや三つ葉を散らすのも良い。

  • レシピID:1120000074
  • 公開日:2010/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • prettyeye
    prettyeye
    2013/02/10 12:59
    鶏つくねうどん
    わかめがなかったので、ネギだけのせて。つくねとうどん、あいますね(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る