作り方
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- 1
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- カボチャは小さく切り、ラップをして軟らかくなるまでレンジでチンする。
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- 2
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- 熱いうちにマッシャーなどで潰す。
お好みで、歯ごたえが欲しい場合は半つぶしくらいに。
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- 3
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- 醤油、塩、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる。
片栗粉の量は、タネが手にくっつかなくなり形が作りやすくなるまで入れる。
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- 4
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- ☆冷凍保存☆
筒状にしてラップで包み、冷凍保存も出来ます。
食べる時は、半解凍状態で輪切りすると楽です。
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- 5
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- ☆応用編・調理例☆
カボチャ団子と白菜と根菜の醤油仕立ての豚汁
おいしくなるコツ
サラダ油はもちろん、バターでこんがり焼いてもよし、みたらしにしてもよし、汁物に入れてもよし。色々な料理に変身します。
甘みが足りない(欲しい)場合は砂糖をプラスして下さい。
きっかけ
子供の頃、母親が作ってくれたのを思い出して。