材料(1~2人分)
- ビーフン
- 60~70g
- 乾燥椎茸
- 5g
- 乾燥わかめ
- 5g
- 粉末調味料(コンソメスープ・牛肉ダシダ)
- 各小さじ1
- 長ネギ
- 好みで適量
作り方
-
- 1
- 鍋に適量の水を入れ、コンソメスープと牛肉ダシダを加えて軽く混ぜる。
-
- 2
- 乾燥椎茸、乾燥わかめ、ビーフンを入れ火にかけ、煮立ったら中火~弱火にして8分ほど煮る。
-
- 3
- 器に移し、薬味としてお好みで、ネギのみじん切り、七味唐辛子、柚子粉などを加える。
きっかけ
春雨スープを作ろうと思ったら春雨を切らしていたのでビーフンで代用してみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません