超~簡単ナゲット風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mekashiya
混ぜて揚げるだけの簡単レシピです。私の写真のナゲットは形がいびつだけど、形をナゲット風に整えて揚げると見た目がイイかも♪

材料(4~5人分)

鶏もも挽肉
600g
豆腐
150g~200g(半丁)
エノキ
1袋
M2個
☆塩
小さじ1
☆胡椒
少々
☆顆粒コンソメ
小さじ1
☆ガーリックパウダー
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    お豆腐の水気をキッチンペーパーなどで取り除きます(2~3分程度キッチンペーパーで包んで水気をとる)
  2. 2
    えのきをみじん切りにする。(えのきじゃなく玉葱のみじん切りでも美味しかったです)
  3. 3
    ボールにみじん切りしたえのき、鶏もも挽肉、豆腐、卵、☆マークの調味料を入れて混ぜ合わせます
  4. 4
    スプーンで適当な大きさにすくい、170~180℃に温めた油で揚げて出来上がり。

おいしくなるコツ

☆の調味料は、お好みで調節して下さい、ソースなどを付けて食べても美味しいですが、付けなくても美味しくいただけます、味付けには好みがありますので、揚げる時に小さめの団子を1つ揚げて試食してみて、残りは味の調節をして揚げてください。

きっかけ

スーパーで激安だった商品を購入しコレで何か作ろうと考えていて、たまたま出来たレシピです。

公開日:2010/10/04

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉鶏ひき肉
料理名
ナゲット

このレシピを作ったユーザ

mekashiya わが家のキッチン家電 調理時間等のご参考に… ●VitantonioVWH-50 プレート8種 ●siroca電気圧力鍋SP-4D151 ●IRISオーブントースター POT-413B ●スチームオーブンレンジ日立MRO-VW1ヘルシーシェフ ●仲佐NYM-100ヨーグルトメーカー ●TWINBIRDチョッパー付ハンディーブレンダーKC4817

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする