絶対においしく出来る♪からあげレシピ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
-
- 2
- しょうが、にんにくは摩り下ろす。
-
- 3
- ボールに、☆の材料と鶏もも肉を混ぜ合わせ、よく揉んで、30分以上漬け込む。
-
- 4
- 油を180℃に熱して、揚げる直前に、ボールに片栗粉と小麦粉を入れて混ぜ合わせて、揚げていく。
おいしくなるコツ
なんといっても、コチュジャン♪ちゃんと,まんべんなく、揉みこめば辛くはないですよ☆味に深みが出ます♪卵は全卵ではなく、あくまでも黄身!これ大事ですよぉ♪
きっかけ
私の母直伝のからあげレシピ♪