アメリカ産チーズ入りペタンコ焼き レシピ・作り方

アメリカ産チーズ入りペタンコ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
焼きおむすびに粉チーズを入れてフライパンで焼くだけです。

材料(1人分)

  • 冷やご飯 120g
  • アジシオ 1g
  • いりごま 1g
  • アメリカ産粉チーズ(パルメザンチーズ) 1~2g

作り方

  1. 1 冷やご飯をチンしてからアジシオ、いりごま、アメリカ産粉チーズ(パルメザンチーズ)を混ぜる。
  2. 2 粉チーズはこれを使っています。
  3. 3 1番手に入りやすいアメリカ産チーズだと思います。
  4. 4 3等分して1.5㎝くらいの厚みにしてフライパンで焼きます。
    両面がパリッとしたら出来上がりです。

きっかけ

粉チーズはあまりがちなのでごはんと合わせてみました。

おいしくなるコツ

チーズが入るとおつまみにもなりますね。

  • レシピID:1110034352
  • 公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスチーズパンその他のごはん料理残りごはん・冷ごはん混ぜご飯
ゆみたろう☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

関連する献立