アメリカ産チーズ入りペタンコ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やご飯 120g
- アジシオ 1g
- いりごま 1g
- アメリカ産粉チーズ(パルメザンチーズ) 1~2g
作り方
- 1 冷やご飯をチンしてからアジシオ、いりごま、アメリカ産粉チーズ(パルメザンチーズ)を混ぜる。
- 2 粉チーズはこれを使っています。
- 3 1番手に入りやすいアメリカ産チーズだと思います。
-
4
3等分して1.5㎝くらいの厚みにしてフライパンで焼きます。
両面がパリッとしたら出来上がりです。
関連情報
ゆみたろう☆
お菓子作り、パン焼き、アルモンデ料理を投稿しています。和菓子とホットクックにどハマり中。
好きな素材は油揚げ、高野豆腐、白滝とつきこんにゃく、大豆ミート、そして仙台麩‼️ゆるベジ実践中。
つくれぽはすぐに承認させていただきますね♫
よろしくお願いします〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)