やみつき茹でもやし レシピ・作り方
材料(2~人分)
- もやし 2袋
- 塩 少々
- ♡醤油 小さじ2
- ♡ゴマ油 小さじ2
- ♡鶏ガラスープの素から 小さじ1
- ♡蜂蜜 小さじ1
- ♡塩こんぶ 大さじ1
- ♡いりごま 大さじ2
作り方
- 1 沸騰したお湯にもやしと塩を入れ再度沸騰するまで茹でてざるでこして湯切りしあら熱がとれたらしっかり絞り水気を切る
- 2 ♡を混ぜ合わせ1にかけ和えたら完成
きっかけ
きゅうりをつけて美味しいかったのでモヤシでも美味しくできると思って
おいしくなるコツ
味が薄くならない様に、茹でたもやしはしっかり絞って水分を切ること
- レシピID:1110034342
- 公開日:2024/11/08
関連情報
- 料理名
- もやしのおひたし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません