きつねうどんに!甘揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- つゆ付きうどん 2袋
- やわらかきざみ揚げ 30g
- ♡だし汁 120ml
- ♡醤油 大さじ1
- ♡砂糖 大さじ2
作り方
-
1
今回のうどんはこちらのつゆ付きもちもち子うどんを使用(材料外)
表記通り700cc水を沸かして3分茹で付属のつゆを入れて作り - 2 すしあげはこちらのやわらかきざみ揚げを使用しました。
-
3
小鍋に♡を入れ沸騰したら2を30g(ふたつかみ)程入れ、更に
沸騰するまで煮込んで火を止め冷まし味を染み込ませ完成
1のうどんの上にのせていただけます。
きっかけ
つゆ付きうどんをもらったので きつねうどんにして食べたくて
おいしくなるコツ
だしを効かせて甘めに仕上げる お好みで小口ネギやとろろ昆布等のせてどうぞ
- レシピID:1110034337
- 公開日:2024/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- きつねうどんのお揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
四角いすし揚げでなくても美味しいですよ!