鰹節梅オクラの納豆和え レシピ・作り方

鰹節梅オクラの納豆和え
  • 5分以内
  • 100円以下
よしか58
よしか58
酸っぱい梅干しも美味しく消費出来ますよ!

材料(2人分)

  • オクラ 小10本
  • 塩水 小鍋1/2(塩は少々)
  • 鰹節 1包
  • 梅干し 1個
  • 蜂蜜 大さじ1
  • たれ付き納豆 1パック

作り方

  1. 1 オクラを塩水で沸騰して1~2分茹で氷水につけ色止めしたら、水気を切りヘタを落として
    小口切りして鰹節と和えておく
  2. 2 梅干しの種をとり包丁で叩き蜂蜜を加えておく
  3. 3 納豆にたれを加え良くかき混ぜ1とこ2を加え更に良く混ぜて完成

きっかけ

家庭菜園で採れたオクラと酸っぱい梅干しを美味しく消費したくて!

おいしくなるコツ

良くかき混ぜる

  • レシピID:1110034328
  • 公開日:2024/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ納豆梅干しかつお節(鰹節)
料理名
納豆のオクラ和え
よしか58
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る