♦️あみえびとネギだけの香ばしい 焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- あみエビ(乾燥)
- 大さじ3
- 長ねぎ
- 1/2本
- 酒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ウスターソース
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 長ねぎを斜め千切りにする
-
- 2
-
- 弱火→ごま油、あみエビを香ばしく炒める
-
- 3
-
- 中火→長ねぎを追加して炒め合わせる
-
- 4
-
- 弱火〜中火→うどんを追加して炒め合わせる
-
- 5
-
- 弱火→酒、しょうゆ、ウスターソースで味を付ける
※調味料を入れる時、弱火にするとネチネチせずにしっとりした焼き加減になります
おいしくなるコツ
調味料を入れる時の火加減は弱火で
きっかけ
あみエビとうどんがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません