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♦️あみえびとネギだけの香ばしい 焼きうどん レシピ・作り方

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ちぇりCOOK
カルシウム豊富な あみえび を簡単に沢山食べられます

材料(1人分)

うどん
1玉
あみエビ(乾燥)
大さじ3
長ねぎ
1/2本
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
ウスターソース
大さじ1
ごま油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    長ねぎを斜め千切りにする
  2. 2
    弱火→ごま油、あみエビを香ばしく炒める
  3. 3
    中火→長ねぎを追加して炒め合わせる
  4. 4
    弱火〜中火→うどんを追加して炒め合わせる
  5. 5
    弱火→酒、しょうゆ、ウスターソースで味を付ける

    ※調味料を入れる時、弱火にするとネチネチせずにしっとりした焼き加減になります

おいしくなるコツ

調味料を入れる時の火加減は弱火で

きっかけ

あみエビとうどんがあったので

公開日:2024/10/15

関連情報

カテゴリ
干しエビ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)長ネギ(ねぎ)焼うどん

このレシピを作ったユーザ

ちぇりCOOK 健康は毎日の食生活の積み重ねから ”できるだけ” 化学調味料に頼らない食生活を心掛けています 麺つゆ…あれば使いたくなるので思い切って冷蔵庫から消しました(数年前のレシピでは使用) ○○の素を極力使わないレシピを載せています 中華なら豆板醤、甜麺醤、オイスターソース、花椒があれば大抵のものは作れます 和食の出汁は混合削り節という大容量パックからひと握り入れるだけで麺つゆ要らず

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