揚げなくても美味しい ヘルシーなカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 300g
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 大さじ1
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 30g
作り方
- 1 豚ロースを包丁の背でたたき塩コショウを振っておく。
- 2 パン粉がきつね色になるまでフライパンで乾煎りする。
-
3
【衣をまぶす】
①薄力粉→②溶き卵→③2で乾煎りしたパン粉の順でまぶしていく。 - 4 オーブン200℃で15〜20分焼く。
-
5
ソースなどをかけてお召し上がりください。
完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません