大根でカサ増しのヘルシーおいなりさん レシピ・作り方
材料(4人分)
- いなり揚げ(市販) 20枚
- 【大根の塩もみ】 作りやすい分量
- 大根 5㎝
- 塩 小さじ1/2
- 【寿司飯】 作りやすい分量
- 米 1合→150g
- 水 1.1倍→165g
- 寿司酢 大さじ2と1/2~
作り方
- 1 米は炊いて熱々のうちに寿司酢を混ぜて冷ましておく。
-
2
大根は千切りにして塩をまぶしてもむ。
水がいっぱい出てくるので捨てる。かなりしっかり目に絞っておく。 -
3
冷めた寿司飯に混ぜる。
大根の塩もみは分量を加減してもいいです。 -
4
いなり揚げに大根入り寿司飯を詰める。
おいなりさんって2口で食べられるくらいに寿司飯は20gくらいがいいですよ。
きっかけ
おいなりさんを食べ過ぎてしまうので少しでもヘルシーにしようかと。
おいしくなるコツ
大根の塩もみは寿司飯が冷めてから混ぜる。
- レシピID:1110034031
- 公開日:2024/07/24
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